Bolo de mel
Ingredientes:
3 ovos;
1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
1 xícara (chá) de mel;
100 gramas de manteiga;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 xícara (chá) leite;
2 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (chá) canela em pó;
1/2 colher (chá) noz moscada;
1/2 colher (chá) gengibre ralado;
1 pitada de sal;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Preparo:
Bater na batedeira os ovos, açúcar, manteiga até formar um creme. Acrescentar o chocolate em pó, o mel, leite e a farinha aos poucos. Em seguida a canela, noz moscada, gengibre e por último o fermento. Depois, colocar em forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos.
Cobertura:
1 xícara (chá) açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher(sopa) manteiga
Leve ao fogo até formar uma calda uniforme. Espalhe sobre o bolo assado.
Observação: pode fazer a cobertura de ganache (Chocolate meio amargo derretido com creme de leite).