Bolo de mel

Ingredientes:

  • 3 ovos;

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo;

  • 1 xícara (chá) de mel;

  • 100 gramas de manteiga;

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;

  • 1 xícara (chá) leite;

  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo;

  • 1 colher (chá) canela em pó;

  • 1/2 colher (chá) noz moscada;

  • 1/2 colher (chá) gengibre ralado;

  • 1 pitada de sal;

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Preparo:

Bater na batedeira os ovos, açúcar, manteiga até formar um creme. Acrescentar o chocolate em pó, o mel, leite e a farinha aos poucos. Em seguida a canela, noz moscada, gengibre e por último o fermento. Depois, colocar em forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) açúcar

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 1 colher(sopa) manteiga

Leve ao fogo até formar uma calda uniforme. Espalhe sobre o bolo assado.

Observação: pode fazer a cobertura de ganache (Chocolate meio amargo derretido com creme de leite).